目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當海盜是很多人童年時都曾有過的一個夢想(包括我自己),
不管你的目標是要當上黑珍珠的船長,
還是要憑藉著伸縮自如的能力奪得大秘寶,
想必都曾幻想過自己遨遊海上的情景,
那是一種男人的浪漫,
如同狙擊島一樣永遠深藏於我們的心中~

appleblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於某人的生日將近,想在網路上搜尋較特別的iPod保護套,想不到還真的看到幾個超有創意的玩意!
雖然夠趴不一定能跟實際想擁有劃上等號,
反正收到的人不是我,
但當作生日禮物我想壽星絕對能體會到送禮者的滿滿心意。(誤)

appleblog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


問:「蘋果人部落格」是什麼?可以吃嗎?
答:一群互相認識且輸掉大冒險同時愛用蘋果的知人,以分享Mac教學為出發所建立的部落格。不能吃。

問:部落格的成員有誰?
答:目前較常固定的成員有:艾可咪、芋頭裸、ㄚ忠、谷哥、zero。

問:舊文章都消失了?
答:軟體教學最新的版本都收錄在新書:「I Love Mac 超實用精選軟體Best」內,其他教學則會在更新後陸續重新發文。
        從舊站搬家過來需要一點時間,加上每人皆廉價勞工擁有正常工作,因此文章復原尚需要一點時間。

appleblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熬夜了好幾個月,
終於完成這本「I Love Mac 超實用精選軟體Best」@@
順便把舊站文章與之前雜誌上的專欄抓出來整理,
等進行更新後,再陸續重新發文!
新站新氣象,還請大家多多指教~(鞠躬)

2AJ119G封面.jpg    

appleblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果想要移除工具程式,先看看程式資料夾裡,有沒有反安裝程式可供執行,或是另外附有說明檔,教你如何逐步移除程式,如果都沒有特別的提示,只要將工具程式拉到垃圾桶裡,就可以直接移除工具程式啦!在Mac裡,安裝或移除工具程式就像在Windows裡剪下或貼上檔案一樣,而且就算將執行程式換個資料夾放置,也照樣能夠順利執行,這麼方便的設計,就算灌再多程式,也不怕會造成系統檔案的執行錯誤。

appleblog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於很多Mac新手來說,(尤其是從Windows剛跳槽過來時),「安裝工具軟體」常常是一件傷腦筋的難題,因為幾乎大部分下載回來的檔案,都找不到所謂的「安裝程式」,其實Mac系統的設計既直覺又簡單,只要掌握訣竅,安裝軟體其實是一件相當輕鬆的事情!

通常我們從網路下載回來的檔案會是副檔名為「.sit」、「.tgz」或「.zip」、「.sitx」、「.bin」……的壓縮檔,用上個單元的方法將它們解開壓縮後,會得到一個副檔名為「.dmg」的檔案,這是一個虛擬磁碟壓縮檔,再點兩下將它解壓縮後,就會得到包含檔案的虛擬磁碟,裡面可能是應用程式本身,也可能是程式的安裝檔。
一般而言,在Mac上安裝軟體有三種可能的狀況:
第一種情形是下載回來的檔案解壓縮後是「.dmg」檔,這時候只要將裡面的工具程式拉到「應用程式」內,就完成安裝動作。

appleblog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()